منتدى الريس

منتدى الريس

منتدى الريس المحبوب


طرق عمل العصائر والمرطبات

شاطر
avatar
sun shine
مشرفه بالاداره
مشرفه بالاداره

عدد المساهمات : 95
تاريخ التسجيل : 18/12/2010
العمر : 26

m1 طرق عمل العصائر والمرطبات

مُساهمة من طرف sun shine في الثلاثاء 25 يناير - 14:22


طرق عمل العصائر والمرطبات


لأن البشرة في فصل الصيف تحتاج إلى سوائل طبيعية كثيرة لتحمي نضارتها وحيويتها من ارتفاع درجات الحرارة وتقلبات الجو ، ينصحك الأطباء بتناول كميات كبيرة من العصائر المرطبة للبشرة وللجسم .

ويؤكد الأطباء أن هذه المرطبات تمد الجسم بالسوائل اللازمة لحماية جميع أعضائه ومنحه الحيوية التي تساعده علي أداء وظائفه المختلفة .

ولتنعمين عزيزتي بهذه الفوائد ولتحمي بها أسرتك من شحوب البشرة وجفافها ، تابعي معنا السطور التالية نقدم لكِ فيها مجموعة مميزة من العصائر الطبيعية وطرق تزيينها :

عصير الليمون والنعناع المنعش



المقادير:

ثلاث حبات ليمون
ثلاث ورقات نعناع أخضر
سكر حسب الرغبة
ملعقتين من الكريم شانتيه البودر
ثلاث ملاعق قشطة

الطريقة :

تخلط جميع المقادير وتصب في كأس مزين بشريحة ليمون
زيني الشفاط بأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها

عصير كوكتيل طبقات



المقادير:

كيس فراولة مجمدة
كيس مانجو مجمد
موز على حسب عدد الأشخاص

الطريقة:

- اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجو على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و أضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة .
- صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الأثقل (المانجو) ثم الأخف قليلاً (الفراولة ) ثم الموز ، و قدميه بارداً ، ويمكنكِ تزينه بقطع من المانجو والفراولة .

كوكتيل الموز والبرتقال



المقادير:

كوب عصير برتقال
حبة موز مهروسة
ربع كوب حليب بودرة
نصف كوب ثلج مجروش
نصف كوب صودا.

الطريقة :

اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق .
امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم .

عصير الأناناس البارد



المقادير:

- علبة أناناس
- أناناس مقطع قطع صغيرة للتزيين
- آيس كريم فانيليا
- ثلج
- ماء

الطريقة:

- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبة وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الآيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم

حليب الشيكولاتة بالآيس كريم



المقادير:

كوب من الحليب البارد
بودرة كاكاو
آيس كريم فانيليا
سكر حسب الرغبة

الطريقة:

تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيداً ويقدم بارداً

عصير البطيخ المثلج

المقادير:



ربع حبة بطيخ
1 كوب فراولة
2 ملعقة كبيرة آيس كريم ليمون
ربع كوب عصير ليمون أو عصير أناناس بارد .
1 كوب ثلج مجروش .

الطريقة :

تزال البذور من البطيخ و تقطع إلى مكعبات.
تمزج كل المكونات فى خلاط و تضرب حتى يصبح المزيج أملس.
يوضع فى أكواب و يقدم فوراً.

عصير الفراولة



المقادير:

- فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة آيس كريم فانيليا
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم

الطريقة :

- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الآيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي أن يمتزج ويصبح متجانس .

للتزيين :

- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة .
avatar
BiG_BosS
Admin
Admin

عدد المساهمات : 1062
تاريخ التسجيل : 22/10/2010
العمر : 39
الموقع : http://elreis.alafdal.net
المزاج الان : مظبوط

m1 رد: طرق عمل العصائر والمرطبات

مُساهمة من طرف BiG_BosS في الثلاثاء 25 يناير - 18:29



مشكوره





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 22 فبراير - 22:53