**** السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ****
* المقادير:
- أولاً مكونات العجين:
3/4 كوب سمن نباتي مخفوق قليل الدهون
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة لبن منزوع الدسم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كوبان دقيق
3/4 سكر سنترفيش (غير مطحون)
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
- ثانياً الحشو:
1 كوب سكر مطحون
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة لبن منزوع الدسم
* الطريقة:
- لإعداد العجين يخلط السمن النباتي والبيضة واللبن والفانيليا في إناء ثم يترك جانباً.
- يخلط السكر مع الدقيق والبيكينج بودر في إناء آخر.
- يضاف الخليط الجاف علي الخليط اللزج مع مزجهما جيداً حتى يصبح العجين متماسكاً ثم يغطي ويترك قليلاً حتى يمكن تشكيله.
- يقطع العجين فوق سطح مستو حسب الرغبة.
- تخبز الفطائر في فرن درجة حرارته 375 درجة.
- ولإعداد الحشو، يخلط كل من السكر المطحون مع الفانيليا واللبن في إناء ويتم خفقهم جيداً.
- يوضع الحشو فوق الفطائر بعد خروجها من الفرن بحوالي نصف ساعة علي الأقل.
* المقادير:
- أولاً مكونات العجين:
3/4 كوب سمن نباتي مخفوق قليل الدهون
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة لبن منزوع الدسم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كوبان دقيق
3/4 سكر سنترفيش (غير مطحون)
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
- ثانياً الحشو:
1 كوب سكر مطحون
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة لبن منزوع الدسم
* الطريقة:
- لإعداد العجين يخلط السمن النباتي والبيضة واللبن والفانيليا في إناء ثم يترك جانباً.
- يخلط السكر مع الدقيق والبيكينج بودر في إناء آخر.
- يضاف الخليط الجاف علي الخليط اللزج مع مزجهما جيداً حتى يصبح العجين متماسكاً ثم يغطي ويترك قليلاً حتى يمكن تشكيله.
- يقطع العجين فوق سطح مستو حسب الرغبة.
- تخبز الفطائر في فرن درجة حرارته 375 درجة.
- ولإعداد الحشو، يخلط كل من السكر المطحون مع الفانيليا واللبن في إناء ويتم خفقهم جيداً.
- يوضع الحشو فوق الفطائر بعد خروجها من الفرن بحوالي نصف ساعة علي الأقل.