خطوات تحضير فطائراللحم بالعجينة السورية ،فطائرشامية
< المقادير:
كيس طحين
كوب ونصف الكوب مازولا
قالب زبدة
كوبان من الماء
بيضة
< الحشوة:
لحمة خاروف مفرومة، بصل مبشور، بندورة مبشورة، بهار، قرفة، ملح وفلفل أسود.
< الطريقة:
1 - تخلط المقادير وتعجن جيدا ثم تترك ساعتين لترتاح.
2 - تخلط الحشوة ثم تقطع العجينة دوائر صغيرة ثم تحشى بخليط اللحمة.
3 - تغلق الأطراف وتضغط فقط من الجوانب ويبقى السطح مفتوحا، ثم تخبز.
< المقادير:
كيس طحين
كوب ونصف الكوب مازولا
قالب زبدة
كوبان من الماء
بيضة
< الحشوة:
لحمة خاروف مفرومة، بصل مبشور، بندورة مبشورة، بهار، قرفة، ملح وفلفل أسود.
< الطريقة:
1 - تخلط المقادير وتعجن جيدا ثم تترك ساعتين لترتاح.
2 - تخلط الحشوة ثم تقطع العجينة دوائر صغيرة ثم تحشى بخليط اللحمة.
3 - تغلق الأطراف وتضغط فقط من الجوانب ويبقى السطح مفتوحا، ثم تخبز.