منتدى الريس

طريقة عمل المكرونة بالباشميل 110

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الريس

طريقة عمل المكرونة بالباشميل 110

منتدى الريس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الريس

منتدى الريس المحبوب


2 مشترك

    طريقة عمل المكرونة بالباشميل

    الله رقيب عليا
    الله رقيب عليا
    مشرفه بالاداره
    مشرفه بالاداره


    عدد المساهمات : 163
    تاريخ التسجيل : 09/12/2010

    m18 طريقة عمل المكرونة بالباشميل

    مُساهمة من طرف الله رقيب عليا الأربعاء 19 يناير - 19:25

    بسم الله الرحمن الرحيم


    المقادير


    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك**** ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
    الباشميل
    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه




    الطريقه :


    أولا : لعمل المفرومة :

    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:

    ثانيا : لتحضير المكرونة :


    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي


    ثالثا : لتحضير الباشميل :


    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :



    رابعا : لتحضير الصينية :


    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .

    وبالهنا والشفا

    BiG_BosS
    BiG_BosS
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1062
    تاريخ التسجيل : 22/10/2010
    العمر : 46
    الموقع : https://elreis.alafdal.net
    المزاج الان : مظبوط

    m18 رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل

    مُساهمة من طرف BiG_BosS الأربعاء 19 يناير - 23:17

    ممكن ندوق

    يا ترى بتعرفى تعمليها ولا

    هههههههههههه


    شكراً لمجهودك
    الله رقيب عليا
    الله رقيب عليا
    مشرفه بالاداره
    مشرفه بالاداره


    عدد المساهمات : 163
    تاريخ التسجيل : 09/12/2010

    m18 رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل

    مُساهمة من طرف الله رقيب عليا الخميس 20 يناير - 11:04

    لا بعرف مش تقلق
    ولو عاوز ادوقك

    hh

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر - 14:52