المكونات
•1 كيلو بطاطس مسلوقة
•½ كيلو لحم مفرومة
•1 حبة بصل مفروم
•ملح وفلفل أسودو بهارات لحم حسب الرغبة
•1 حبة بيض
•½ كوب حليب دافئ
•½ كوب بقسماط مطحون
•جبنة البارميزان المبشور حسب الرغبة
طريقة التحضير
1.يشوح البصل مع الزبدة في مقلاة
2.يضاف اللحم و يقلب جيداً حتى يتحمر
3.يتبل بالملح و الفلفل الأسود و البهارات
4.تهرس البطاطس بمطحنه الخضراوات اليدوية
5.تضرب حبة البيض بالشوكة و تضاف إلى البطاطس
6.تعجن البطاطس مع البيض جيداً و يضاف البقسماط
7.تدهن صينية عميقة مستديرة بالزبدة و تبطن بالبقسماط
8.توضع طبقة من البطاطس و تسوى باليد مبللة ماء
9.توضع طبقه لحمة مفرومة فوق البطاطس
10.توضع طبقة أخرى من البطاطس ويضغط عليها بيد مبللة
11.تقطع الصينية بسكين حامي لتخترق كل الطبقات
12.يضاف اللبن الحليب بعد خلطه بالملح و فلفل الأسود فوق الصينية
13.ترش بجبنة البارميزان على الوجه قبل دخولها الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
14.تقدم ساخنة
•1 كيلو بطاطس مسلوقة
•½ كيلو لحم مفرومة
•1 حبة بصل مفروم
•ملح وفلفل أسودو بهارات لحم حسب الرغبة
•1 حبة بيض
•½ كوب حليب دافئ
•½ كوب بقسماط مطحون
•جبنة البارميزان المبشور حسب الرغبة
طريقة التحضير
1.يشوح البصل مع الزبدة في مقلاة
2.يضاف اللحم و يقلب جيداً حتى يتحمر
3.يتبل بالملح و الفلفل الأسود و البهارات
4.تهرس البطاطس بمطحنه الخضراوات اليدوية
5.تضرب حبة البيض بالشوكة و تضاف إلى البطاطس
6.تعجن البطاطس مع البيض جيداً و يضاف البقسماط
7.تدهن صينية عميقة مستديرة بالزبدة و تبطن بالبقسماط
8.توضع طبقة من البطاطس و تسوى باليد مبللة ماء
9.توضع طبقه لحمة مفرومة فوق البطاطس
10.توضع طبقة أخرى من البطاطس ويضغط عليها بيد مبللة
11.تقطع الصينية بسكين حامي لتخترق كل الطبقات
12.يضاف اللبن الحليب بعد خلطه بالملح و فلفل الأسود فوق الصينية
13.ترش بجبنة البارميزان على الوجه قبل دخولها الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
14.تقدم ساخنة